Senin, 22 Desember 2008

AGAR-AGAR JERUK SAUS MANIS

BAHAN-BAHAN :
? 2 Bungkus Agar Bubuk Warna Putih.
? 200 Gram Gula Pasir.
? 750 Mili Liter Air.
? 6 Sendok Makan Sari Jeruk Bubuk (Tang/Nutri Sari).
? 5 Putih Telur (Kocok Hingga Kaku).
? 2 Kaleng (@175 Gram Jeruk Mandarin,Tiriskan)

SAUS :
? 500 Cc Susu Cair.
? 125 Gram Gula Pasir.
? 25 Gram Tepung Maizena (Larutkan Dengan Sedikit Air).
? 5 Kuning Telur (Kocok).
? 1 Sendok Makan Rum atau ½ Sendok The Vanili Bubuk.

CARA BUAT :
? Masak agar besama gula, air dan sari jeruk bubuk, didihkan dan angkat, aduk-aduk hingga hangat.
? Masukkan agar kedalam kocokan putih telur sambil diaduk dengan mixer, tambahkan jeruk mandarin.
? Tuangkan adonan agar kedalam cetakan sesuai selera, biarkan hingga dingin dan beku, simpan dalam lemari ES.

SAUS :
? Masak susu bersama gula hingga mendidih dan gula larut.
? Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental.
? Ambil sedikit campuran susu, campur dengan kuning telur, aduk rata, tuangkankedalam susu kembali aduk hingga rata.
? Angkat, aduk-aduk hingga agak dingin, bubuhi rum atau vanili, aduk rata.
? Sajikan agar-agar dengan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar