Senin, 22 Desember 2008

VANILA ICE CREAM

BAHAN-BAHAN :
? 1 Liter Susu.
? 200 Gram Gula Pasir.
? 15 Gram Maizena.
? 4 Kuning Telur Ayam, Kocok.
? ½ Sendok The Vanili.

CARA BUAT :
? Masak sus dan gula, aduk hingga mendidih.
? Ambil sedikit untuk dicampur ketepung maizena, lakukan yang sama pada kocokan kuning telur, hal ini agar adonan telur tidak matang ketika dicampur kedalam adonan susu panas.
? Setelah tepung maizena tercampur, masukkan kedalam adonan susu tersebut, aduk kembali hingga tepung maizena matang.
? Angkat dari atas api dan campurkan vanili, aduk-aduk hingga rata.
? Saring adonan dengan kain tipis, tampung dalam suatu wadah alumunium/email agar mudah beku.
? Masukkan adonan kuning telur yang sudah dicampur dengan sedikit adonan susu kedalamnya sedikit demi sambil diaduk.
? Dinginkan adonan, baru masukkan kedalam ES BUS (Pembeku).
? Setiap adonan mulai membeku pada lapisan atas, kocok kembali dengan mixer, ulangi hingga 3 kali. Hal ini untuk membentuk tekstur ice cream yang lembut dan tidak kasar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar