BAHAN-BAHAN :
? 1 Ekor ayam utuh.
? 1 Sendok makan air jeruk nipis
? 1 Sendok teh garam.
? 2 Batang Daun bawang.
? 2 Batang seledri.
? 3 Lembar daun jeruk.
? 2 Lembar daun salam.
? 2 Batang serai memarkan.
? 2 Centi meter jahe, memarkan.
? 50 gram gula merah, sisir.
? 2 Sendok makan air asam jawa
? 750 Mili Liter santan dari 2 butir kelapa.
? 2 Sendok makan minyak goring.
HALUSKAN ::
? 15 Cabai merah besar.
? 10 Siung bawang merah.
? 5 Siung bawang putih.
? 5 Butir kemiri sangria
? 5 Centi meter kunyit, panggang.
CARA MEMBUAT :
? Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
? Potong daun salam dan seledri, masukkan dalam rongga ayam.
? Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam dan jahe hingga harum, masukkan ayam, santan gula merah dan air asam jawa, masak hingga ayam lunak, angkat.
? Taruh ayam dalam pinggal panas dan panggang hingga mongering, angkat. Siap saji.
Sabtu, 27 Desember 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar