BAHAN-BAHAN :
? 2 Sendok Makan Mentega untuk menggoreng.
? 8-10 iris roti prancis, tebal 1 centi meter.
? 5 Butir Telur Ayam.
? 75 Gram Gula Pasir.
? 300 Cc Susu.
? 1 Sendok Makan mentega, lelehkan dan dinginkan.
? 50 Gram Kismis.
? Kayu manis bubuk secukupnya untuk taburan.
KARAMEL :
? 150 Gram Gula Pasir.
? 175 Cc Air.
? ½ Buah Jeruk Nipis, ambil air nya.
CARA MEMBUAT :
? Lelehkan gula hingga kecoklatan dengan api yang kecil.
? Tuangi air dan air jeruk nipis lalu masak hingga gula larut.
? Angkat dan tuang kedalam pinggan tahan panas, sisihkan.
? Panaskan mentega, goreng roti prancis hingga kedua sisinya berwarna kuning, Angkat dan sisihkan.
? Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut.
? Tambahkan susu, mentega leleh dankayu manis bubuk, aduk rata.
? Tuang dan saring adonan telur kedalam pinggan tahan panas berisi caramel, atur potongan roti diatasnya lalu taburi dengan kismis.
? Tim pudding caramel roti oven dengan suhu 160 derajat celcius atau kukus selama 45 menit hingga matang.
? Keluarkan dari oven, taburi kayu manis bubuk lalu sajikan.
Sabtu, 27 Desember 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar