Sabtu, 27 Desember 2008

PUDING KARAMEL ROTI

BAHAN-BAHAN :

? 2 Sendok Makan Mentega untuk menggoreng.

? 8-10 iris roti prancis, tebal 1 centi meter.

? 5 Butir Telur Ayam.

? 75 Gram Gula Pasir.

? 300 Cc Susu.

? 1 Sendok Makan mentega, lelehkan dan dinginkan.

? 50 Gram Kismis.

? Kayu manis bubuk secukupnya untuk taburan.

KARAMEL :

? 150 Gram Gula Pasir.

? 175 Cc Air.

? ½ Buah Jeruk Nipis, ambil air nya.



CARA MEMBUAT :

? Lelehkan gula hingga kecoklatan dengan api yang kecil.

? Tuangi air dan air jeruk nipis lalu masak hingga gula larut.

? Angkat dan tuang kedalam pinggan tahan panas, sisihkan.

? Panaskan mentega, goreng roti prancis hingga kedua sisinya berwarna kuning, Angkat dan sisihkan.

? Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut.

? Tambahkan susu, mentega leleh dankayu manis bubuk, aduk rata.

? Tuang dan saring adonan telur kedalam pinggan tahan panas berisi caramel, atur potongan roti diatasnya lalu taburi dengan kismis.

? Tim pudding caramel roti oven dengan suhu 160 derajat celcius atau kukus selama 45 menit hingga matang.

? Keluarkan dari oven, taburi kayu manis bubuk lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar